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Avec une extrême centralisation de la fabrication des repas…

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L’autorité nous a présenté ses projets d’avenir pour Fedorest.

En bref, leur objectif est que tous les repas soient fabriqués dans un grand centre de fabrication, puis livrés dans les restaurants pour être uniquement réchauffés sur place.

Soyons clairs, nous n’y voyons qu’un réel avantage pour les agents du SPF Finances : cela permettrait d’installer des automates dans les petites implantations qui subsistent et de permettre aux agents concernés d’enfin disposer d’un repas.

Par contre, nous avons de grandes craintes quant l’industrialisation de la production des repas et à une baisse de la qualité future de ces repas qui en résulterait.

Pour reprendre les termes que nous avons utilisés en réunion, nous n’avons pas envie qu’on vous serve du Tricatel (cfr le film L’aile ou la cuisse).

L’autorité a justifié cette mesure en affirmant que les investissements à faire dans toutes les cuisines étaient trop importants. Elle nous a affirmé que cela aurait peu d’impact sur le personnel actuel de Fedorest, à l’exception des « cuisiniers en chef ».

L’UNSP a également rappelé sa demande d’attribution de chèques-repas pour le personnel.